
श्री माँ दुर्गा आरती
Shri Durga Mata Aarti

- Like & Share on Facebook
श्री माँ दुर्गा आरती हिंदी बोल -
अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गावें भारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती I
तेरे भक्त जनो पर माता भीर पड़ी है भारी I
दानव दल पर टूट पड़ो माँ करके सिंह सवारी II
सौ-सौ सिहों से बलशाली, अष्ट भुजाओं वाली,
दुष्टों को पल में संघारती I
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती II
माँ-बेटे का है इस जग में बड़ा ही निर्मल नाता I
पूत-कपूत सुने है पर ना माता सुनी कुमाता II
सब पे करूणा दर्शाने वाली, अमृत बरसाने वाली,
दुखियों के दुखड़े निवारती I
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती II
नहीं मांगते धन और दौलत, न चांदी न सोना I
हम तो मांगें तेरे चरणों में छोटा सा कोना II
सबकी बिगड़ी बनाने वाली, लाज बचाने वाली,
सतियों के सत को संवारती I
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती II
(चरण शरण में खड़े तुम्हारी, ले पूजा की थाली I
वरद हस्त सर पर रख दो माँ संकट हरने वाली II
माँ भर दो भक्ति रस प्याली, अष्ट भुजाओं वाली,
भक्तों के कारज तू ही सारती I
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती II)
अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गावें भारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती I
Shri Durga Mata Aarti Lyrics in English -
Ambe Tu Hai Jagdambe Kali,Jai Durge Khappar Wali
Tere Hi Gun Gaaye Bharati, O Maiya, Hum Sab Utaren Teri Aarti.
Tere Bhakt Jano Par Mata Bheed Padi Hai Bhari,
Daanav Dal Par Toot Pado Maa Karke Singh Sawari
So So Singho Se Tu Bal Shali, Asth Bhujao Wali,
Dushton Ko Pal Mein Sangharti,
O Maiya, Hum Sab Utarey Teri Aarti.
Maa Bete Ka Hai Ish Jag Mein Bada Hi Nirmal Nata
Poot Kaput Sune Hai Par Na Mata Suni Kumata
Sab Par Karuna Darshane Wali, Amrit Barsane Wali
Dukhiyon Ke Dukhde Nivarti
O Maiya, Hum Sab Utarey Teri Aarti.
Nahi Maangte Dhan Aur Daulat Na Chaandi Na Sona Maa
Hum To Maange Maa Tere Man Mein Ek Chota Sa Kona
Sab Ki Bigdi Banane Wali, Laaj Bachane Wali
Satiyo Ke Sat Ko Sanvarti
O Maiya, Hum Sab Utarey Teri Aarti.
(Charan Sharan Men Khade Tumhari, Le Pooja Ki Thali.
Barad Hast Sar Par Rakh Do Maa Sankat Harne Wali.
Maa Bhar Do Bhakti Ras Pyali, Ashth Bhujaon Wali,
Bhakton Ke Karaj Tu Hi Sarti.
O Maiya, Hum Sab Utarey Teri Aarti.)
Ambe Tu Hai Jagdambe Kali,Jai Durge Khappar Wali
Tere Hi Gun Gaaye Bharati, O Maiya, Hum Sab Utaren Teri Aarti.
Related Links
≫ श्री दुर्गा चालीसा - नमो नमो दुर्गे सुख करनी ...... |
≫ श्री माँ दुर्गा आरती - 1 - जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी ...... |
≫ श्री माँ आद्यशक्ति आरती - जय आद्य शक्ति, माँ जय आद्य शक्ति I...... |
≫ माता लक्ष्मी की आरती - ॐ जय लक्ष्मी माता ...... |