
श्री विष्णु भागवान (जगदीश ) की आरती
Shri Vishnu Bhagwan (Jagdish) Ki Aarti

- Like & Share on Facebook
श्री विष्णु भागवान की आरती हिंदी बोल -
ॐ जय जगदीश हरे, स्वामी जय जगदीश हरे |
भक्त जनों के संकट, दास जनों के संकट,
क्षण में दूर करे,
ॐ जय जगदीश हरे ..
जो ध्यावे फल पावे, दुःख बिन से मन का,
सुख सम्पति घर आवे, सुख सम्पति घर आवे,
कष्ट मिटे तन का,
ॐ जय जगदीश हरे ..
मात पिता तुम मेरे, शरण गहूं किसकी,
स्वामी शरण गहूँ किसकी, तुम बिन और ना दूजा,
तुम बिन और न दूजा, आस करूं मैं जिसकी
ॐ जय जगदीश हरे …
तुम पूरण परमात्मा, तुम अन्तर्यामी,
स्वामी तुम अन्तर्यामी, पारब्रह्म परमेश्वर,
तुम सब के स्वामी,
ॐ जय जगदीश हरे ..
तुम करुणा के सागर, तुम पालनकर्ता,
स्वामी तुम पालनकर्ता, मैं मूरख फलकामी
मैं सेवक तुम स्वामी, कृपा करो भर्ता,
ॐ जय जगदीश हरे ..
तुम हो एक अगोचर, सबके प्राणपति,
स्वामी सबके प्राणपति, किस विधि मिलूं दयामय,
किस विधि मिलूं दयामय, तुमको मैं कुमति,
ॐ जय जगदीश हरे..
दीन-बन्धु दुःख-हर्ता, तुम ठाकुर मेरे,
स्वामी तुम ठाकुर मेरे, अपने हाथ उठाओ,
अपने शरण लगाओ, द्वार पड़ा तेरे,
ॐ जय जगदीश हरे..
विषय-विकार मिटाओ, पाप हरो देवा,
स्वमी पाप हरो देवा, श्रद्धा भक्ति बढ़ाओ,
श्रद्धा भक्ति बढ़ाओ, सन्तन की सेवा,
ॐ जय जगदीश हरे..
तन मन धन सब है तेरा ,
प्रभु सब कुछ है तेरा,
तेरा तुझ को अर्पण क्या लागे मेरा
ॐ जय जगदीश हरे ….
ॐ जय जगदीश हरे ….
Shri Vishnu Bhagwan Ki Aarti Lyrics in English -
Om Jai Jagadish Hare, Swami Jai Jagadish Hare,
Bhakt Jano Ke Sankat, Daas Jano Ke Sankat
Kshan Men Door Kare,
Om Jai Jagadish Hare…
Jo Dhyave Phal Pave, Dukh Bin Se Man Ka
Swami Dukh Bin Se Man Ka, Sukh Sampati Ghar Aave
Kasht Mite Tan Ka,
Om Jai Jagadish Hare…
Maat Pita Tum Mere, Sharan Gahoon Kiski
Swami Sharan Gahoon Kiski, Tum Bin Aur Na Dooja
Tum Bin Aur Na Dooja, Aas Karoon Jiski,
Om Jai Jagadish Hare…
Tum Pooran Paramatma, Tum Antaryami
Swami Tum Antaryami, Paar Brahm Parameshwar
Tum Sabke Swami,
Om Jai Jagadish Hare…
Tum Karuna Ke Saagar, Tum Paalan Karta
Swami Tum Paalan Karta, Main Moorakh Khalakhami
Main Sevak Tum Swami, Kripa Karo Bharta,
Om Jai Jagadish Hare…
Tum Ho Ek Agochar, Sab Ke Pran Pati
Swami Sab Ke Pran Pati, Kis Vidhi Miloon Dayamay
Kis Vidhi Miloon Dayamay, Tum Ko Main Kumati,
Om Jai Jagadish Hare…
Deen Bandhu Dukh Harta, Tum Thaakur Mere
Swaami Rakhshak Tum Mere, Apne Haath Uthao
Apni Sharan Lagao, Dwaar Padha Tere,
Om Jai Jagadish Hare…
Vishay Vikaar Mitao, Pap Haro Deva
Swami Pap Haro Deva, Shradha Bhakti Badhao
Shradha Bhakti Badhao, Santan Ki Seva,
Om Jai Jagadish Hare…
Tan Man Dhan Sab hai Tera,
Prabhu Sab Kuchh Hai Tera,
Tera Tujhko Arpan Kya Laage Mera.
Om Jai Jagadish Hare…
Om Jai Jagadish Hare…